평소 돼지고기 특수부위나 부속고기를 즐겨 먹는 편인데 새로운 곳을 알게 되어 찾아가 보았다. 바로 의왕 이마트에 위치한 부안집이라는 곳이다. 외관상으로는 고깃집이라기보다는 카페 같은 느낌이었다. 안으로 들어가니 인테리어도 깔끔하게 해놓았다. 고기 종류로는 쫀득살, 숙성삼겹, 오득살, 껍데기 총 5가지였다. 각각 맛보고 싶은 부위별로 주문하여 먹어보았는데 전체적으로 괜찮았다. 무엇보다 파김치와의 조합이 좋았다.
또한 기본 서비스로 나오는 김치찌개도 별미였다. 마지막으로 빠질 수 없는 후식 냉면까지 완벽했던 한 끼 식사였다.그럼에도 불구하고 가격대가 저렴하다는 점에서 만족스러웠다. 다만 가게 내부가 협소해서 여러 명이 방문하기에는 어려울 것 같다. 다음번에 또 기회가 된다면 재방문할 의향이 있다.그렇지만 다음번엔 웨이팅 없이 바로 들어갈 수 있었으면 좋겠다.
그런데 나만 빼고 다들 알고 있었던 맛집이었나? 기다리는 손님들이 꽤 많았다. 저녁시간대라 그런지 몰라도 우리 앞에 대기팀이 4팀이나 있었다. 약 30분 정도 기다린 후에야 입장할 수 있었다.그래도 직원분께서 친절하게 응대해주셔서 기분 좋게 기다릴 수 있었다. 자리에 앉자마자 신속하게 밑반찬부터 세팅해주셨다.
몇 분 지나지 않아 메인 메뉴 중 하나인 계란찜이 나왔다. 포슬포슬하면서도 부드러운 식감이 일품이었다. 특히 간도 적당해서 부담 없이 먹을 수 있었다.하지만 조금 아쉬웠던 부분은 양이 다소 부족했다는 점 이다. 물론 가격대가 저렴하긴 하지만 1인당 한 개씩 나오는게 좋을 것 같다. 다음으로는 파절이 삼겹살이 나왔다. 뜨거운 불판 위에서 지글지글 소리를 내며 구워지는 모습이 먹음직스러웠다. 삼겹살만 먹어도 충분히 맛있었지만 같이 나온 김치와 콩나물무침 그리고 파채를 곁들여 먹으니 더욱 맛있었다. 고기 자체 퀄리티도 좋았고 양도 많아서 배부르게 잘 먹었다.
2022.12.30 - [맛부심] - 간장계란밥 만드는 법?